Si no se aplican determinados cuidados, el período de transición del ternero entre los ambientes, puede terminar con la pérdida del animal. La dieta puede marcar una gran diferencia en performance, índices de mortalidad y morbilidad. La incorporación de ciertos...
Refuerzan medidas ante la presencia del síndrome respiratorio reproductivo porcino en Uruguay
La enfermedad es de notificación obligatoria. Hasta el momento, nunca fue detectada en la Argentina. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), luego de haber sido notificado ante la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) sobre la...
Consejos para manejar hacienda en zonas inundadas y no enfrentar una “tormenta de abortos”
La veterinaria Patricia Zimmer participó de la Jornada a Campo que realizó el IPCVA en Formosa, y explicó cómo prevenir una “tormenta de abortos” por inundaciones. La veterinaria Patricia Zimmer, integrante de la Agencia de Extensión Rural Formosa del INTA...
“No hay que apuntar a tener más vacas, sino a producir más por animal”
Así lo aseguró el especialista Oscar Melo, quien llamó a reemplazar el “modelo de tenencia” por una “ganadería de producción”. En el marco de la Jornada Ganadera Córdoba, el ingeniero agrónomo Oscar Melo analizó la actualidad del sector bovino y aseguró que “no...
Anemia infecciosa equina: qué es y cómo prevenirla
La enfermedad afecta a caballos, mulas y asnos. Genera pérdidas regionales de millones de dólares anuales sin que cada productor en particular registre tal magnitud. El caballo es uno de los animales más representativos del imaginario cultural argentino. En...
Creció la producción de carne porcina en el primer semestre
La Asociación Argentina de Productores Porcinos indicó que la producción alcanzó 22.000 toneladas. La producción de carne porcina alcanzó en el primer semestre del año a 22.000 toneladas, lo que representa un crecimiento del 7% en comparación con el mismo...
La crecida del Paraná obligó a sacar a la hacienda de las islas
En Santa Fe debieron trasladar al 80% de los animales a las zonas altas. El exceso hídrico trae aparejado la escasez de alimentos y suele exigir el traslado de los animales hacia terrenos más altos, dos variables que perjudican el estado corporal del ganado y...
Impulsan la producción ovina en Buenos Aires
El Ministerio de Agroindustria de esta provincia financiará 18 proyectos para invertir en vientres, reproductores e infraestructura para los establecimientos. Con el objetivo de que los productores puedan comprar vientres, sembrar pasturas y mejorar su...
La hacienda infló el pecho en Formosa
En una jornada del IPCVA, repasaron herramientas de manejo para los ambientes de la región. La ganadería llega a cada rincón de la Argentina y hay lugares en los que, por su capacidad de adaptación a los ambientes más complicados, la actividad constituye un...