Pasó de 13 a más de 16 kg por habitante. Actuó como sustituto porque tuvo mejor precio que la carne bovina y la aviar. BUENOS AIRES (NAP). El consumo de carne de cerdo registró en 2016 un importante incremento en la Argentina al pasar de 13 a 16,5 kilos (13,5...
IICA Establece estrategias de mitigación para la garrapata
La creciente demanda de proteína animal a nivel mundial genera oportunidades de crecimiento para la ganadería, pero pueden verse reducidas por la presencia de enfermedades en los bovinos SAN JOSE, Costa Rica (NAP) El 80% de la ganadería bovina a nivel mundial...
Tamberos perdieron $1 por litro producido en 2016
Según un Instituto que une a especialistas en costos, el sector primario perdió más de $8.800 mill. y la industria $1.400 mill. BUENOS AIRES (NAP). El valor generado final del sector lácteo en 2016, considerando 'facturación total a consumidor y exportación',...
Con manejo, la producción vacuna argentina puede crecer en tres millones de cabezas
Un analista destacó que con un mínima inversión en sanidad por parte de los productores y políticas económicas adecuadas, en dos años se daría este salto. La ganadería argentina tiene un gran horizonte por delante, tal que puede aumentar en unos tres millones...
Un nuevo centro para el mejoramiento genético de las ovejas
Funciona en Chascomús. Producirá semen y embriones para entregar en forma directa a productores registrados. Dentro del Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (IIB-Intech) -actual Instituto Raúl Alfonsín- en esta ciudad comenzó a funcionar hace unos meses...
Año lechero culmina con 460 tambos cerrados y 10% menos de producción
Son datos que surgen del primer informe realizado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina. También se exportó menos. La producción de leche en 2016 en Argentina arrojaría una caída entre 10 y 11% respecto al año anterior (totalizando unos 10.100...
Más investigación para la cadena de ganados y carnes
Se aprobaron nuevos proyectos presentados en el marco de una nueva compulsa técnica que llevó a cabo el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El IPCVA concluyó exitosamente la VII Compulsa Técnica de proyectos de investigación. La...
Proponen cambios profundos en la nutrición de rumiantes
Gracias al manejo de la dieta, ovejas y vacas podrían emitir a la atmósfera menos cantidad de metano, un gas potente de efecto invernadero. Un salto cualitativo en el conocimiento sobre el sistema digestivo y la alimentación animal. (SLT-FAUBA) Por medio de...
La producción porcina cierra el año en crecimiento
Casi 9% entre enero y noviembre; aún cuando en noviembre se registró una caída de 5%. A lo largo del año también creció el consumo de carne fresca de cerdo. La Dirección Nacional de Producción Ganadera del Ministerio de Agroindustria informó que entre enero y...