Fuerte aumento del consumo de cerdo en 2016

Pasó de 13 a más de 16 kg por habitante. Actuó como sustituto porque tuvo mejor precio que la carne bovina y la aviar.   BUENOS AIRES (NAP). El consumo de carne de cerdo registró en 2016 un importante incremento en la Argentina al pasar de 13 a 16,5 kilos (13,5...

Tamberos perdieron $1 por litro producido en 2016

Según un Instituto que une a especialistas en costos, el sector primario perdió más de $8.800 mill. y la industria $1.400 mill. BUENOS AIRES (NAP). El valor generado final del sector lácteo en 2016, considerando 'facturación total a consumidor y exportación',...

Más investigación para la cadena de ganados y carnes

Se aprobaron nuevos proyectos presentados en el marco de una nueva compulsa técnica que llevó a cabo el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).   El IPCVA concluyó exitosamente la VII Compulsa Técnica de proyectos de investigación. La...

La producción porcina cierra el año en crecimiento

Casi 9% entre enero y noviembre; aún cuando en noviembre se registró una caída de 5%. A lo largo del año también creció el consumo de carne fresca de cerdo.   La Dirección Nacional de Producción Ganadera del Ministerio de Agroindustria informó que entre enero y...