La cadena de la carne argentina debe respetar una serie de normas y responsabilidades para mantener su valor en el mercado global. Argentina es reconocida internacionalmente por la calidad de la carne vacuna que se produce en el país, y a pesar de la disminución en la...
Recomendaciones de manejo del ganado en zonas afectadas por los incendios
Ante los incendios, especialistas del INTA recomiendan clasificar al rodeo y dar prioridad en la poca oferta forrajera a los terneros y las madres jóvenes. Durante las últimas semanas el fuego afectó una gran superficie de pastizales naturales en La Pampa,...
Proyectan subas en precios que se pagan a los tambos
Dado las pérdidas por las inundaciones, Caprolecoba sostuvo que enero cerrará con mejores valores que diciembre, aunque advirtió que será "insuficiente". Cuadros. TRENQUE LAUQUEN, Buenos Aires (NAP). La Cámara de Productores de Leche Cuenca Oeste (Caprolecoba) realizó...
Qué hacer en el tambo ante anegamientos
INTA Rafaela publicó recomendaciones para la alimentación de las vacas: pastoreo directo, cultivos para recuperar forraje y cuidado de calor. RAFAELA, Santa Fe (NAP). Las situaciones de anegamiento o excesos hídricos tienen ribetes muy disímiles en función de cómo se...
Córdoba y Santa Fe pierden 1,8 mill/litros de leche por día por las inundaciones
En Santa Fe hay 869 tambos afectados y en Córdoba, 600. Falta alimentación para las vacas. CÓRDOBA (NAP, por Alejandro Rollán*). Las inundaciones han golpeado con fuerza a la producción de la mayor cuenca lechera de América latina. Sólo en el norte del...
Saldos positivos en la zafra ovina 2016/17
En Río Negro, la actividad lanera se recupera tras una década de pérdidas. Argumentos a favor son el clima, el repoblamiento y la salida del cepo. GENERAL ROCA, Río Negro (NAP, por José Mellado*). Un saldo muy positivo está arrojando la zafra ovina 2016/17 que...
Fuerte aumento del consumo de cerdo en 2016
Pasó de 13 a más de 16 kg por habitante. Actuó como sustituto porque tuvo mejor precio que la carne bovina y la aviar. BUENOS AIRES (NAP). El consumo de carne de cerdo registró en 2016 un importante incremento en la Argentina al pasar de 13 a 16,5 kilos (13,5...
IICA Establece estrategias de mitigación para la garrapata
La creciente demanda de proteína animal a nivel mundial genera oportunidades de crecimiento para la ganadería, pero pueden verse reducidas por la presencia de enfermedades en los bovinos SAN JOSE, Costa Rica (NAP) El 80% de la ganadería bovina a nivel mundial...
Tamberos perdieron $1 por litro producido en 2016
Según un Instituto que une a especialistas en costos, el sector primario perdió más de $8.800 mill. y la industria $1.400 mill. BUENOS AIRES (NAP). El valor generado final del sector lácteo en 2016, considerando 'facturación total a consumidor y exportación',...