Los establecimientos están ubicados en La Cocha, Alijilán y San Pedro de Guasayán y beneficiarán a 160 productores ganaderos. Los gobiernos de Tucumán, Catamarca y Santiago del Estero, en conjunto con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, pusieron en...
La nutrición es clave para el desarrollo fetal
El objetivo de uno de los trabajos fue “evaluar la respuesta a la infusión de glucosa (GLU) de novillos paridos por vacas que recibieron dietas con distintos niveles de proteína bruta (PB)". La incidencia de diabetes tipo II y factores de riesgo asociados como...
Tristeza bovina: es más barato prevenir que curar
Técnicos del INTA Formosa y Corrientes demostraron que siempre resulta económicamente conveniente la prevención de ese complejo de enfermedades. Tal como sostiene el refrán, es “mejor prevenir que curar”. Basados en esta premisa, técnicos del INTA Formosa y...
Fotografía de los tambos de La Pampa: en situación frágil
Casi 40% de la leche cruda sale de la Provincia como leche enfriada para continuar su proceso industrial en las provincias de Buenos Aires y Córdoba. Un extenso análisis económico del sector. Si bien la provincia de La Pampa es una cuenca lechera ‘marginal’...
Biotecnología animal: se podrán incluir nuevos tipos de animales en la Argentina
A través de la resolución 79-E/2017, publicada en el Boletín Oficial, el ministerio de Agroindustria de la Nación actualizó la regulación aplicable a la biotecnología animal. A través de la resolución 79-E/2017, publicada en el Boletín Oficial, el ministerio de...
La hora de prender el ventilador en el tambo y evitar fuertes pérdidas
En las cuencas lecheras, las altas temperaturas superaron el nivel de confort de los animales y si no se toman medidas para refrigerar las vacas el ritmo del ordeñe puede caer hasta un 40%. En el tramo final de la primavera, el calor está siendo protagonista y...
Otra buena para la ganadería: la faena de carne vacuna es la más alta en ocho años
Un informe de CICCRA indicó que en los primeros once meses se faenaron 11,57 millones de cabezas, lo que representa un incremento del 8,6% anual. Más consumo y exportaciones. En su informe mensual, la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de...
La evolución de las bicheras obliga a repensar estrategias
Las miasis, o gusaneras, ya no son controladas por los medicamentos tradicionales y se transformaron en un problema de todo el año. Consejos para el control. Desde hace ya varios años que el tema que vamos a tocar dejó de ser exclusivo de la época del año en la que...
Recomendaciones del INTA para prevenir casos de parvovirosis porcina
Como primer medida, “para determinar que se está frente a casos de parvovirosis porcina debe realizarse un diagnóstico serológico”, señalaron desde el INTA. Enterate qué más hacer. "La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas...